«Укргазвыдобування» подписало договор аренды с «Карпатыгаз» для обеспечения стабильной работы ДКС

 
ПАО «Укргазвыдобування» и ООО «Карпатыгаз», которое является оператором совместной деятельности (СД), с целью обеспечения бесперебойной работы дожимных компрессорных станций (ДКС), которые являются объектами СД, удалось достичь согласия в вопросе обеспечении стабильной работы и эксплуатации ДКС, путем заключения договоров аренды. Об этом говорится в сообщении компании УГВ.
 
«Поскольку ООО «Карпатыгаз», как оператор совместной деятельности, в течение значительного времени не обеспечивало надлежащее бесперебойное функционирование ДКС, через которые совокупно обеспечивается добычу порядка 30% всего газа, ПАО   «Укргазвыдобування»  приняло указанные ДКС в аренду и управление. Все углеводороды, полученные благодаря этим ДКС, становятся собственностью «Укргазвыдобування». Во-первых, это повысит собственную добычу компании. Во-вторых, средства, полученные за природный газ на нужды населения, в несколько раз превышают стоимость аренды», — сообщают в компании.
 
В сообщении отмечают, что договоры аренды ДКС никаким образом не влияют на судебный процесс, который был начат по инициативе ПАО «Укргазвыдобування» в Арбитражном Институте Торговой Палаты. Стокгольма (Arbitration Institute of the Stockholm Chamber of Commerce) по расторжению договора о совместной деятельности с ООО «Карпатыгаз» и компании «Місен Энтерпрайзис АБ» (Misen Enterprises AB).
 
Справка
 
Оператор по договору о совместной деятельности ООО «Карпатыгаз» в прошлом неоднократно безосновательно останавливало работу ДКС. Так, осенью 2016 года была приостановлена работа Хрестищенской ДКС, 16 февраля 2017 года – Розпашнивской, а 22 февраля 2017 года приостановлены Восточно-Полтавской и Летнянской ДКС.
 
 
 
26 мая 2017
oil-gas-energy.com.ua