"Укргазвыдобування" получила разрешения на пользования новыми участками недр

 
Львовский и Ровенский областные советы согласовали предоставление ПАО "Укргаздобыча" специальных разрешений на новые участки недр. Об этом сообщается на сайте компании. "Соответствующее решение было принято в начале июня. Львовский облсовет согласовал предоставление компании 5 специальных разрешений на пользование недрами общей площадью более 2,332 тисяч кв. км. Ровенские депутаты областного совета приняли решение о согласовании предоставления 1 спецразрешения на площадь около 497 кв. км", – говорится в сообщении.
 
Отмечается, что решения областных советов Львовщины и Ровенщины позволит "Укргаздобыче" активно вести поисковые работы, бурить новые скважины и существенно наращивать добычу газа. Кроме того, сотрудничество компании с облсоветами означает дополнительные поступления средств от аренды в местные бюджеты.
 
Председатель правления Укргазвыдобування Олег Прохоренко заявил, что к 2020 году Украина увеличит добычу газа и уменьшит его потребление, и это позволит не импортировать "голубое топливо".
 
 
07 июня 2017
"Экономическая правда"