Госгеонедр: Первоочередными задачами являются реформирование геологической отрасли,совершенствование законодательства, улучшение финансирования ГРР


«Сегодня первоочередными задачами являются реформирование геологической отрасли для обеспечения эффективного функционирования институтов в сфере, связанной с недропользованием и охраной окружающей среды», — сказал первый заместитель председателя Госгеонадр Николай Фощий, открывая в Одессе IV Международный геологический форум «Актуальные проблемы и перспективы развития геологии: наука и производство »(Геофорум-2017).
 
Среди других приоритетов, стоящих перед геологической отраслью, он назвал совершенствование законодательства, улучшение финансирования ГРР, использование альтернативных и возобновляемых источников энергии, существенное совершенствование государственного контроля за процессами недропользования.
 
«Минерально-сырьевая база для экономики Украины является определяющей, ведь по добыче и использованием полезных ископаемых связано около половины промышленного потенциала Украины и 20% ее трудовых ресурсов. А сегодня, с обретением Украиной реального суверенитета, обеспечения сырьем по сути означает ее национальной безопасности», — отметил М. Фощий и выразил уверенность, что высокий профессиональный и представительный уровень участников Геофоруму-2017 позволит выработать предложения и рекомендации, способствующие укреплению экономической и политической независимости и процветанию страны.
 
 
20 июня 2017
http://oil-gas-energy.com.ua/