Минэнергоугля и компания SigmaBleyzer Investment Group обсудили вопросы инвестиций в газодобывающую отрасль


Ряд вопросов возможности инвестирования в газодобывающую отрасль обсуждены во время рабочей встречи заместителя Министра по вопросам европейской интеграции Натальи Бойко с представителями энергетического сектора США, в частности компанией «SigmaBleyzer Investment Group», которая состоялась 19 июня в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.
 
Заместитель Министра по вопросам европейской интеграции Н.Бойко проинформировала о состоянии реформирования энергетической отрасли в Украине, а именно нефтегазового сектора. В настоящее время проводится работа по гармонизации законодательства в сфере энергетики с нормами ЕС. В частности, одним из основных направлений обеспечения энергетической безопасности является стимулирование газодобычи и интеграция газового сектора Украины к европейскому, что позволит минимизировать зависимость от российского монополиста.
 
Вместе с привлечением иностранных инвесторов важным инструментом развития отечественной добывающей отрасли является внедрение ведущих мировых технологий по добыче углеводородов в Украине.
 
Представители энергетического сектора США сообщили об имеющемся опыте реализации проектов в добывающей отрасли, в частности наличие собственного производства оборудования для нефте- и газодобывающей отрасли, а также подчеркнули, что положительные изменения в Украине способствуют усилению интереса к реализации проектов в Украине.
 
По итогам встречи договорились продолжить сотрудничество и обмен информацией с представителями энергетического сектора США, в частности компанией «SigmaBleyzer Investment Group» по инвестированию в газодобывающую отрасль.
 
 
23 июня 2017
http://oil-gas-energy.com.ua/