Regal Petroleum увеличит производство СУГ за счет собственной добычи

Компания Regal Petroleum рассчитывает увеличить производство СУГ (пропан-бутан автомобильный) на 40% за счет прироста собственной добычи сырья. Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор Сергей Глазунов. «Скважина №109 на Мехедовско-Голотовщинском месторождении (введение в эксплуатацию ожидается в июне, – ON) даст стабильный приток сырья. Там достаточно «жирный» газ (с высоким конденсатным фактором), по нашим расчётам, она может дать до 40% роста объёма производства пропан-бутана», – отметил Глазунов.
 
С начала года среднесуточное производство СУГ на установке Regal составило 17,7 куб. м/сутки. По словам заместителя директора представительства Regal Petroleum Владимира Стецюка, установка загружена не более чем на треть. Варианты ее дозагрузки сырьем других компаний рассматриваются, но пока Regal считает более реалистичным рост производства ПБА за счет собственного сырья.
 
«Для того, чтобы мы принимали со стороны, нам необходимо достроить узел приема, оценить, нужно ли это нам. Потому что перспектива введения тех скважин, что в простое, нас достаточно дозагрузит, и нам, возможно, будут неинтересны проекты со стороны, хотя вариант не отбрасывается», – резюмировал Стецюк. Всего группа компаний «Смарт Энерджи» планирует в 2017 г. увеличить добычу природного газа на 6%, до, примерно, 220 млн куб. м за счет ввода в эксплуатацию новой скважины на Мехедовско-Голотовщинском месторождении и возобновления эксплуатации 6 бездействующих скважин.
 
Компания ведет переговоры с ПАО «Укрнафта» о совместной эксплуатации ее бездействующих скважин, находящихся на лицензионных участках компаний группы «Смарт Энерджи». Всего в 2017 г. планируется провести капитальные ремонты и возобновить добычу на 6 скважинах, 5 из которых принадлежат сторонним компаниям. Как сообщал OilNews, в декабре 2016 г. завершилась длившаяся с июля 2015 г. договоренность Regal Petroleum с компанией «Природные ресурсы» на Луценковской площади, у которой она покупала «сырой газ» для переработки на своих мощностях, так как «Природные ресурсы» построили собственные мощности по производству СУГ. С того момента производство СУГ Regal Petroleum существенно снизилось.
 
Справка OilNews
 
«Смарт Энерджи» – управляющая компания в составе группы «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского, отвечающая за развитие проектов в сфере добычи углеводородов и альтернативной энергетики. Является акционером и управляет компаниями Regal Petroleum (54%), ЧАО «Укргаздобыча», «Пром-Энерго Продукт» и биотопливной компанией «Вин-Пеллета».
 
Regal Petroleum работает в Украине с 1999 г. Компании принадлежит завод по переработке собственного газа и конденсата мощностью 700 тыс. куб. м газа и 200 куб. м конденсата в сутки, а также трубопровод длиной 13,2 км, соединяющий предприятие с системой магистральных газопроводов. Компания стала вторым после ПГНК частным производителем СУГ в Украине и первым производителем сжиженного газа стандарта ПБА. Контрольный пакет Regal в размере 54% принадлежит компании Energees Management, входящей в «Смарт-холдинг» Вадима Новинского.
 
 
26 июня 2017
http://oilnews.com.ua