ДТЭК Нефтегаз начал диалог с SigmaBleyzer и Henry Petroleum по вопросам привлечения инвестиций в нефтегазовую отрасль Украины


Руководители международного фонда прямых инвестиций SigmaBleyzer и американской нефтегазовой компании Henry Petroleum посетили объекты ДТЭК Нефтегаз в Полтавской области. В рамках визита иностранные бизнесмены изучали возможности для инвестирования в украинскую нефтегазовую отрасль. Об этом говорится в сообщении компании.
 
Специалисты ДТЭК Нефтегаз презентовали гостям свой опыт повышения эффективности активов и внедрения инновационных подходов, которые привели к более чем 3-кратному увеличению объемов добычи газа компанией.
 
Представителям SigmaBleyzer и Henry Petroleum продемонстрировали автоматизированную систему оперативно-диспетчерского управления процессами, оборудованную современной телеметрией и солнечными панелями высокодебитную скважину №7 Семиренковского месторождения и установку предварительной подготовки газа «Олефировка» ДТЭК Нефтегаз.
 
Со своей стороны, представители SigmaBleyzer и Henry Petroleum отметили, что одним из основных направлений обеспечения энергетической безопасности Украины является стимулирование газодобычи и интеграция газового сектора Украины в европейский. Но это возможно только при условии создания соответствующего инвестиционного климата и основы для вхождения иностранных компаний на рынок.
 
«В настоящее время в Украине абсолютно неконкурентные, в сравнении с нашим близким соседом – Румынией, налоговые ставки, длительный срок получения лицензий, что не играет на руку Украине. Но, с другой стороны, на примере ДТЭК Нефтегаз мы увидели потенциал, увидели успешный бизнес с западной моделью менеджмента и близкой нам философией», — подчеркнул основатель и генеральный директор SigmaBleyzer Майкл Блейзер.
 
«Для развития отечественной газодобычи необходимы три составляющие: стабильные инвестиции, современные технологии и опытные специалисты. Приход в Украину международных компаний будет способствовать формированию этих факторов и, в результате, движению отрасли вперед. ДТЭК Нефтегаз как крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине делает все возможное для достижения цели государства – газовой независимости. Именно поэтому по итогам встречи мы договорились с Henry Petroleum и SigmaBleyzer продолжить диалог и обмен информацией по вопросам дальнейшего инвестирования в отрасль», — отметил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.
 
 
27 июня 2017
http://oil-gas-energy.com.ua/