Администрация Трампа выставила на продажу 76 млн. акров в Мексиканском заливе и снизила ставки роялти


Администрация Трампа в четверг выставила на продажу 76 млн. акров (30 млн. га) в Мексиканском заливе и снизила ставки роялти, чтобы стимулировать бурения при низких цен на нефть. Как сообщает Reuters, министр внутренних дел Соединенных Штатов Райан Зинке заявил, что на аукционе 16 августа будут проданы разрешения на участки штатов Техас, Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида для разведки и разработки. Продажа будет первым из Национальной программы нефтяного и газового лизинга 2017-2022 годов.
 
Также Зинке заявил журналистам в четверг, что оффшорные роялти вернули около 18 млрд долларов налогоплательщикам в 2008 году, когда Обама вступил в должность, но в прошлом году сократились до 2,6 млрд долларов.
 
Напомним, в отчете опубликованном в четверг МЭА утверждает, что США смогут покрыть почти 40% роста мировой добычи газа в течение 2016-2022 годов.
 
К 2022 году США будут производить больше пятой части мирового газа, поставив добычу на тот же уровень, что и ведущие экспортеры газа, такие как Россия и Норвегия, прогнозируют в агентстве. Кроме того, США вероятно станут за пять лет вторым экспортером сжиженного природного газа (СПГ) после Австралии, обогнав Катар.
 
 
14 июля 2017
http://oil-gas-energy.com.ua/