Smart Energy увеличила суточное производство на 20% за 6 месяцев 2017 года


Суточное производство углеводородов по группе компаний Smart Energy за первое полугодие 2017 года увеличилась на 20% с 3963 boe (barrels of oil equivalent – баррель в нефтяном эквиваленте) в сутки на конец декабря 2016 года до 4769 boe в сутки на конец июня 2017 года.  Об этом говорится в сообщении компании.
 
Всего же компании группы за 6 месяцев текущего года добыли 102,7 млн кубометров газа и 7,7 тыс. тонн конденсата, а также произвели 1,8 тыс. тонн сжиженного газа марки пропан-бутан автомобильный. За аналогичный период 2016 года показатели составляли: газ – 105,9 млн кубометров, конденсат – 8,5 тыс. тонн, сжиженный газ – 1,9 тыс. тонн (из углеводородов собственной добычи).
 
При этом в бюджет за прошедший период текущего года компании группы перечислили 362 млн грн, в том числе в государственный – 352,9 млн грн, в местные – 9,1 млн грн. «По сравнению с первым полугодием 2016 года наши суммарные производственные показатели остаются приблизительно на том же уровне. В условиях естественного снижения дебита существующих скважин, мы осуществляем подбор эффективных режимов их работы, который позволяет нам удерживать темпы падения и выходить на плановые показатели», — отметил генеральный директор группы компаний Smart Energy Сергей Глазунов.
 
Также генеральный директор подчеркнул, что говорить о значительном приросте можно будет только за счет успешной реализации новых проектов. Он напомнил, что в конце июня текущего года была введена в эксплуатацию новая скважина, что позволило нарастить среднесуточную добычу углеводородов, и планируется начало бурения следующей. Кроме того, реализуется ряд проектов по капитальному ремонту скважин. «Дальнейшие наши планы по расширению программы бурения зависят от нескольких факторов. В первую очередь, это благоприятный инвестиционный климат и государственная политика в сфере налогообложения добычи, полученной с новых скважин. Ведь такие проекты являются капиталоемкими и высокорисковыми», — резюмировал Сергей Глазунов.
 
Напомним, в 2017 году группа компаний Smart Energy планирует инвестировать в развитие более 500 млн грн. Основные направления производственной программы – это возобновление эксплуатации скважин из бездействующего фонда и бурение новых, проведение операций интенсификации и геологоразведочных работ.
 
Справка
 
Группа компаний Smart Energy входит в составе Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.
 
Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания «Пром-Энерго Продукт»).
 
 
 
19 июля 2017
http://oil-gas-energy.com.ua/