«Укрнафта» ищет партнеров для 5-ти инвестпроектов


ПАО «Укрнафта» начала поиск партнеров для пяти инвестиционных проектов, реализация которых планируется на его объектах, сообщила пресс-служба «Укрнафты» во вторник. «Укрнафта» приглашает потенциальных инвесторов рассмотреть участие в пяти инвестпроектах в сфере добычи, бурения и переработки газа … «Укрнафта» предполагает собрать заявки от инвесторов до 30 сентября», — говорится в сообщении.
 
Как отмечают в компании, первые три проекта нацелены на увеличение добычи на Бориславском, Быткив-Бабчинскском и Рудовско-Червонозаводском месторождениях. Они включают бурение новых вертикальных скважин и боковых стволов, операции ГРП и интенсификации добычи, а также модернизацию инфраструктуры.
 
Еще один проект компании концентрируется на инвестициях в буровые услуги и нефтяные сервисы для удовлетворения потенциального спроса со стороны «Укрнафты», «Укргазвыдобування» и частных компаний.
 
Кроме того, «Укрнафта» предлагает потенциальным партнерам принять участие в модернизации одного из ее газоперерабатывающих заводов. Это позволит увеличить производство сжиженного газа и снизить расход природного газа, сэкономленный объем которого затем можно реализовать по рыночным ценам.
 
Как сообщалось, «Укрнафта» является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.
 
 
26 июля 2017
http://oil-gas-energy.com.ua/