УГД проведет оценку запасов на 153 месторождениях и 45 перспективных площадях

 
ПАО «Укргаздобыча» объявила тендер на проведение оценки ресурсов и запасов углеводородов на 153 действующих месторождениях и 45 перспективных площадях. Об этом говорится в тендерной документации, обнародованной на ProZorro. Компания-подрядчик должна провести оценку и аудит месторождений и перспективных площадей (на которых планируется открытие новых месторождений) на основании имеющейся в архивах УГД информации о геологическом строении, результатах сейсморазведывательных работ и других данных. Проведение оценки должно быть завершено до февраля 2018 г. УГД оценивает, что стоимость этих услуг не превысит 51,5 млн грн. Заявки на участие в тендере принимаются до 15 августа, начало работ ожидается 15 сентября.
 
Напомним, что первый замглавы «Укргаздобычи» Александр Романюк считает, что без получения новых лицензий плановый показатель добычи 20 млрд куб. м в 2020 г. будет достичь невозможно, поскольку на 2018-2020 гг. стратегией предусмотрены достаточно серьезные объемы добычи газа, которые предстоит поднять из неразведанных месторождений. При том, что за последние полтора года Полтавская область не согласовала компании не одной новой лицензии, 58 раз отказав в прошении.
 
УГД планирует по результатам 2017 г. увеличить добычу природного газа на 4%, до 15,2 млрд куб. м, по сравнению с 2016 г. (14,605 млрд куб. м). Справка OilNews «Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти.
 
Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В ее состав входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.
 
 
04 августа 2017
OilNews