«Надра Украины» в I полугодии 2017 г. получила 2,765 млн. грн. на выполнение геологоразведки по госпрограмме «Развитие минерально-сырьевой базы Украины»


Чистый доход от реализации товаров, работ и услуг Компании за первое полугодие 2017 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,4% или на 4,8 млн. грн. и составил 22,9 млн. грн. Это свидетельствует, прежде всего, об активизации деятельности дочерних предприятий. Так, в I полугодии 2017 года Национальная акционерная компания «Надра Украины» получила 2,765 млн. грн. на выполнение геологоразведывательных работ по государственной программе «Развитие минерально-сырьевой базы Украины».
 
«На выполнение заданий правительства по реализации программы энергонезависимости Украины Национальная акционерная компания «Надра Украины» направляет свою деятельность на привлечение инвестиций в энергетический сектор страны. В частности, для наращивания добычи энергоносителей, Компания в этом году выделила собственные средства на бурение поисковой скважины № 17-Ретичинская, сохраняя при этом курс на безубыточную деятельность. Сегодня поисковая скважина завершена строительством на глубине 1350 метров. По результатам интерпретации данных комплекса ГИС (геофизических исследований в скважине) и ИПТ (испытание пластов на трубах) определены перспективные объекты для испытания на продуктивность», — рассказал заместитель Председателя правления Национальной акционерной компании «Надра Украины» Максим Максименцев.
 
По итогам деятельности в I полугодии 2017 года Национальная акционерная компания «Надра Украины» получила фактическую прибыль в сумме 373 тыс. грн., что в 4 раза больше запланированного. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, учитывая затраты на бурение собственных скважин, однако в доход государства перечислено на 50% (или на 11,2 млн. грн.) больше, чем за аналогичный период прошлого года (I полугодие 2016 года – 22,2 млн. грн.).
 
 
21 августа 2017
http://oil-gas-energy.com.ua/