«Укргазвыдобування» в ближайшие 5 лет получит больше 1 млрд кубов газа от 50 операций ГРП выполненных ПО «Белоруснефть»


ПАО «Укргазвыдобування»  в следующие пять лет получит больше 1 млрд куб. м природного газа благодаря проведенным ПО «Белоруснефть» 50 операциям с гидравлического разрыва пласта (ГРП). Об этом говорится в сообщении компании. ПО «Белоруснефть» завершило первый проект для «Укргазвыдобування»  по интенсификации добычи голубого топлива на действующих скважинах.
 
Как сообщалось ранее, начиная с декабря 2016 года, ПАО «Укргазвыдобування»  уже получило дополнительных 168 млн кубометров газа за счет проведенных ПО «Белоруснефть» 50-ти операций ГРП на 32 скважинах. «По результатам работы ПО «Белоруснефть», коэффициент успеха составил 105%, что превысило ожидания ПАО «Укргазвыдобування», — отмечают в компании.
 
Общая смета работ по ГРП ПО «Белоруснефть», определенный по результатам тендеров через электронную систему Prozorro, составил около $ 6,9 млн.. Как отмечают в комапнии, при этом дополнительная прибыль ПАО «Укргазвыдобування»  в следующие 5 лет составит около $ 67 млн.
 
Справка
 
Летом 2016 ПАО «Укргазвыдобування»  провело через электронную систему Prozorro ряд аукционов по осуществлению 100 работ по интенсификации добычи. В тендерах участвовали ведущие сервисные компании: Halliburton, Weatherford, Tacrom, ПО «Белорусьнефть». По результатам торгов победили ПО «Белоруснефть» и Tacrom, которые предложили самую низкую цену. Общая смета 100 ГРП составил 373 ,895 млн грн вместо ожидаемых 540 млн грн. Следует отметить, что Укргаздобыча законтрактовало ГРП по ценам в разы ниже, чем частные нефтегазовые компании в Украине.
 
 
 
23 августа 2017
http://oil-gas-energy.com.ua