Total продаст оставшуюся долю в месторождении Gina Krog


Total SA заявила в понедельник, что планирует продать оставшуюся долю в нефтегазовом месторождении Gina Krog компании Kuwait Foreign Petroleum Exploration Company (Kufpec), чтобы сфокусироваться на других возможностях в Норвегии, сообщает Dow Jones. Французская нефтегазовая компания заявила, что продаст свою оставшуюся 15%-ную долю в этом месторождении, добыча на котором началась в июне 2017 года, в рамках более крупной сделки с Kufpec, которая была согласована в 2016 году. Общая стоимость двух сделок составит 617 млн долларов, указала компания.
 
По завершении продажи Kufpec будет владеть 30%-ной долей в месторождении, Statoil будет принадлежать 58,7%, PGNiG Upstream International – 8% и Aker BP – 3,3%, согласно Total.
 
«Эта продажа соответствует нашей цели оптимизировать размещение капитала группы за счет эффективного управления нашим портфелем активов», — заявил Арно Брейяк, президент подразделения разведки и добычи компании, добавив, что недавняя сделка по покупке Maersk Oil значительно укрепит позиции группы в Северном море. Total объявила в августе, что приобретет Maersk Oil за 5 млрд долларов, укрепив свою позицию среди крупнейших мировых нефтяных компаний.
 
 
04 сентября 2017
http://oil-gas-energy.com.ua