НАК «Надра Украины» зажгла газовый факел на поисковой скважине Ретичинская- 17 во Львовской области

НАК «Надра Украины», выдерживая курс на безубыточную деятельность, нашла собственные ресурсы на разработку и введение в эксплуатацию газовой скважины. В рамках празднования 100-летия Украинской геологии в Львовской области состоялось торжественное зажжение газового факела на поисковой скважине Ретичинская 17, которая пробурена за собственные средства Национальной акционерной компании «Надра Украины». Объект посетил и.о.главы Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк.
 
«Благодаря упорному труду коллектива, сегодня я стал свидетелем зажигание факела на скважине. Я увидел реальный результат работы коллектива, и мне особенно приятно, что отрасль развивается. Вы убедили меня в перспективах нашей страны в достижении энергетической независимости», — подчеркнул Олег Кирилюк.
Председатель правления Национальной акционерной компании «Надра Украины» Ярослав Климович сказал:» Сегодня мы увидели результат совместной эффективной работы Стрыйской нефтегазоразведывательной экспедиции, ДП «Захидукргеология» и НАК «Надра Украины». Это еще раз подтверждает правильность выбранного нами курса — инвестирование в отечественные недра и развитие геологической отрасли»
 
Напомним, что с 12 по 14 сентября во Львове проходит научно-практическая конференция, посвященная 100-летию геологии Украины и 60-летию дочернего предприятия «Захидукргеология».
 
Справка:
 
Поисковая скважина №17-Ретичинская находится в Яворовском районе на Львовщине в отдельном структурном блоке Ретичинского газового месторождения. Работы по бурению законченны, а сейчас проводится испытания на производительность газоносных горизонтов. Для испытания в эксплуатационной колонне выделено 8 перспективных объектов для оценки промышленной производительности. При периодическом стравливании скважины пламя газа достигает 7-10 метров, после стравливания — горит постоянный факел 1,5-3 метра. Скважина находится в геологическом исследовании.
 
 
14 сентября 2017
http://oil-gas-energy.com.ua