Regal Petroleum арендовала скважину «Укрнафты»

Компания Regal Petroleum взяла в аренду у ПАО «Укрнафта» одну скважину на Свиридовском газоконденсатном месторождении. Об этом говорится в отчете британской компании на сайте Лондонской фондовой биржи. Речь идет о ранее бездействующей скважине «Укрнафты», которая расположена на лицензированном участке Regal Petroleum. Regal выполнил ее капитальный ремонт, и в августе она начала производство газа и конденсата.
 
Согласно достигнутым договоренностям, прибыль Regal от продажи углеводородов, полученных из этой скважины, будет поровну делиться с «Укрнафтой». Производственные параметры этой скважины пока не разглашаются. Как сообщал enkorr, всего группа компаний «Смарт Энерджи» планирует в 2017 г. увеличить добычу природного газа на 6%, до, примерно, 220 млн куб. м за счет ввода в эксплуатацию новой скважины на Мехедовско-Голотовщинском месторождении и возобновления эксплуатации 6 бездействующих скважин.
 
В 2015-2016 гг. ПАО «Укрнафта»  продало 26 ликвидированных и законсервированных скважин за 43,7 млн грн. Покупатель этих скважин и условия сделки не разглашаются.
 
Справка enkorr
 
«Смарт Энерджи» – управляющая компания в составе группы «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского, отвечающая за развитие проектов в сфере добычи углеводородов и альтернативной энергетики. Является акционером и управляет компаниями Regal Petroleum (54%), ЧАО «Укргаздобыча», «Пром-Энерго Продукт» и биотопливной компанией «Вин-Пеллета».
 
Regal Petroleum работает в Украине с 1999 г. Компании принадлежит завод по переработке собственного газа и конденсата мощностью 700 тыс. куб. м газа и 200 куб. м конденсата в сутки, а также трубопровод длиной 13,2 км, соединяющий предприятие с системой магистральных газопроводов. Компания стала вторым после ПГНК частным производителем СУГ в Украине и первым производителем сжиженного газа стандарта ПБА. Контрольный пакет Regal в размере 54% принадлежит компании Energees Management, входящей в «Смарт-холдинг» Вадима Новинского.
 
 
18 сентября 2017
Энергетический Корреспондент