«Карпатыгаз» жалуется, что УГВ фактически заблокировало деятельность в рамках ДСД №3

ООО «Карпатыгаз» заявляет, что руководство «Укргазвыдобування»  фактически заблокировало деятельность в рамках договора о совместной деятельности №3. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Карпатыгаз», которое является оператором ДСД №3.
 
В пресс-службе подчеркнули, что 4 сентября 2017 года Хозяйственным судом Киева было вынесено решение по делу №910/765/16 по иску «Сбербанка» к «Укргаздобыче» о взыскании денежных средств. Как известно, суд удовлетворил иск «Сбербанка» и решил взыскать в его пользу с УГВ 6,72 миллиона долларов и 22,5 миллиона гривен. Свои исковые требования Сбербанк мотивировал ненадлежащим исполнением ООО «Карпатыгаз» обязательств по договору о предоставлении возобновляемой кредитной линии от 2012 года и неисполнением ответчиком своих обязанностей поручителя по договору поручительства.
 
«УГВ в одностороннем порядке отказалась от передачи углеводородов Совместной деятельности по договору о предоставлении услуг, начиная с объемов декабря 2016 года, чем полностью лишила совместную деятельность возможности получать доходы от продажи углеводородов», — говорится в сообщении «Карпатыгаз».
 
При этом, по утверждению компании, «УГВ не исполняет решение Хозяйственного суда города Киева, которые вступили в законную силу, по делам № 910/21002/16 и № 910/5917/17, которыми установлен факт необоснованности и незаконности одностороннего отказа УГВ от передачи Совместной деятельности углеводородов».
 
«УГВ ни разу, начиная с мая 2017 года, не платила в пользу Совместной деятельности арендную плату за переданные УГВ в аренду семь дожимных компрессорных станций, в результате чего Совместная деятельность лишена возможности получать причитающиеся ей доходы от аренды», — отметили в компании.
 
«УГВ отказалась заключать дополнительное соглашение к кредитному договору с ПАО «Сбербанк» относительно реструктуризации кредита, следствием чего стало обращение «Сбербанка» с иском к УГВ как поручителю по кредитному договору и привело к убыткам Совместной деятельности в форме начисленных Сбербанком» штрафных санкций», — говорится в сообщении.
 
«Решение Хозяйственного суда Киева от 4 сентября 2017 по делу №910/765/16 по иску «Сбербанка» к УГВ о взыскании денежных средств не вступило в законную силу в связи с подачей 14 сентября 2017 УГД апелляционной жалобы. Следовательно, разговоры о любых материальных потерях УГВ являются преждевременными», — добавили в компании.
 
Пресс-служба «Карпатыгаза» напомнила, что в рамках совместной деятельности по ДСД №3, начиная с 25 февраля 2011 года, было дополнительно добыто более 3,5 млрд кубометров природного газа, с нуля построено семь дожимных компрессорных станций, одна из которых – Хрестыщенское ДКС — является самой мощной в Украине, и обеспечивает добычу около 40% всего природного газа УГВ, выполнены капитальные ремонты 70 скважин, уплачено налогов в государственный бюджет Украины – более 11 млрд грн и др. «У УГВ отсутствовала возможность построить и отремонтировать эти объекты собственными силами в связи с отсутствием финансовых ресурсов», — подчеркнули в компании.
 
 
26 сентября 2017
oil-gas-energy.com.ua