Сирия надеется на подписание новых соглашений с российскими компаниями, занимающимися добычей нефт и, газа

 
Сирия надеется на подписание новых соглашений с российскими компаниями, занимающимися добычей нефти, газа и минеральных ресурсов. Министерство нефти и минеральных ресурсов ожидает подписание «Меморандума о взаимопонимании» и разработку планов на предстоящем этапе с российскими компаниями. Министр нефти и минеральных ресурсов Али Ганим на встрече с российской делегацией, которую возглавлял замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов, подчеркнул заинтересованность министерства в установлении инвестиционных партнерских отношений с российской стороной в области разведки нефти и газа, реабилитации стационарных нефтяных объектов и создании новых, в дополнение к инвестициям в область минеральных ресурсов, получении технической поддержки от РФ, а также обучении и подготовке рабочих кадров.
 
Министр обратил внимание на соглашения, подписанные между министерством нефти и минеральных ресурсов и российскими нефтяными компаниями, добавив, что министерство ожидает подписание «Меморандума о взаимопонимании» и разработку планов на предстоящем этапе с российскими компаниями, сообщает ТАСС.
 
Молодцов выразил заинтересованность России в расширении перспектив сотрудничества с Сирией в области экономики, в том числе в нефтяной сфере, путем установления партнерских отношений между странами в области разведки, добычи и инвестиций в различных секторах. Он подчеркнул важность этих проектов, которые изучит российская сторона, для их представления на предстоящей встрече двух стран, которая пройдет 9-10 октября в Сочи.
 
 
02 октября 2017
oil-gas-energy.com.ua