В Украине более 7 тыс. ликвидированных скважин, которые можно вернуть в эксплуатацию – OOC 2017


В Украине более 7 тысяч ликвидированных скважин, которые можно вернуть в эксплуатацию. Об этом заявил генеральный директор НДиКБ «Бурового инструмента» Ярослав Кунцяк на конференции Odesa Offshore Conference 2017. «Во всем мире добывают углеводороды путём восстановления ликвидированных скважин. В Украине мы насчитали около 7 тыс. подобных скважин. Хотя в правительстве на всех уровнях и поддерживают работу на старом фонде скважин, но никаких практических действий пока не происходит», - отметил Кунцяк.

Также Кунцяк отметил, что если в Украине будет дан зеленый свет на финансированые офшорных проектов, то первый газ можно будет получить через 2 года. Также по оценке специалистов НДиКБ «Бурового инструмента» предварительные оценки запасов на морских месторождениях существенно занижены. В компании оценивают запасы на уровне минимум 643 млрд куб.м природного газа. 
 
Справка НефтеРынка:
 
Предприятия группы компаний ГК "Научно-исследовательское и конструкторское бюро бурового инструмента" в течении двух десятилетий успешно работают в нефтегазовых регионах Украины, Западной Сибири, Республики Татарстан, Калининградской, Оренбургской и Самарской областей. При создании новых видов бурового оборудования и новых технологий ГК "НИИКБ бурового инструмента" успешно сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими учреждениями Украины.
 
 
06 октября 2017
Нфтерынок