В Болгарии планируют добычу природного газа по конвенциональной технологии

 
«Русгеоком БГ» планирует добычу природного газа по конвенциональной технологии на  месторождениях Спасово  на блоке «Добрич» в Болгарии. Об этом сообщила компания по поводу серии протестов в Генерал-Тошево (город в Добричской области – ред.) против инвестиционного намерения. Местные жители и фермеры опасаются, что добыча приведет к загрязнению воды и почвы в Добрудже.
 
Согласно заявлению компании, в ходе эксплуатации не будет использоваться метод гидравлического разрыва (так называемый „фрекинг”). Бурение водой в этом районе будет осуществляется по той же технологии и технике, которые компания использует. Бурение скважин для природного газа, нефти и воды не вызывает землетрясений, утверждает инвестор.
 
Напомним, что ранее прошла серия протестов против инвестиционного намерения по разведке и добыче природного газа в Добрудже. Протестующие опасаются, что инвестиционное предложение представляет угрозу для единственного источника воды в Добрудже, существует риск загрязнения самой плодородной почвы в Болгарии и вымирания пчелиных семей.
 
 
02 ноября 2017
http://oil-gas-energy.com.ua