Госгеонедр остановили действие 19 спецразрешений на пользование недрами

Государственная служба геологии и недр Украины приостановила действие 19 специальных разрешений на пользование недрами. По сообщению ГФС, которое поступило в Госгеонедр, в 2015 — 2016 гг. и первом полугодии 2017  года 77 недропользователей, которым принадлежат 158 специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами, подавали в налоговые расчеты по рентной плате за пользование недрами с нулевыми показателями.
 
Учитывая предложения Комиссии по вопросам недропользования, Госгеонедрами было предоставлено недропользователям 10 календарных дней с момента получения уведомления для предоставления информации и документального подтверждения по выполнению Соглашения об условиях пользования недрами, Программы работ к Соглашению об условиях пользования недрами за указанный период времени, а также наличия проектных документов , утвержденных в установленном порядке (протоколы ЦКР Минэнерго) и выполнение проектных решений по вышеуказанным в письме ГФС месторождениям.
 
По истечении указанного срока, Комиссия по вопросам недропользования рекомендовала Госгеонедрам остановить действие 19 специальных разрешений, владельцы которых не подали информацию или подали не в полном объеме пакеты документов по выполнению соглашений об условиях пользования недрами, программы работ, а также выполнение проектных решений. 
 
Приказом Держгеонадр от 17.10.2017 № 448 было приостановлено действие этих разрешений.
 
 
02 ноября 2017
http://oil-gas-energy.com.ua