«Укргазвыдобування»: Интенсификация добычи ежедневно дает 6,8 млн куб. м дополнительного газа


Интенсификация добычи ежедневно дает 6,8 млн кубометров дополнительного газа. Об этом сообщила компания «Укргазвыдобування» на своей странице в Facebook. «Наша суточная добыча продолжает держаться на максимальных за последние пять лет показателях — 42,5 млн кубометров. Но мало кто знает, за счет чего удалось достичь такого результата. В частности, операции по интенсификации добычи каждый день дают 6,8 млн кубометров дополнительного газа», — заявили в компании.
 
В «Укргазвыдобування» добавили, что впервые провели такое масштабное количество работ по интенсификации добычи — 100 операций по гидравлическому разрыву пласта и 400 операций колтюбинга.
 
Как сообщалось ранее, в октябре компания «Укргазвыдобування» получила 9 спецразрешений на пользование недрами, из которых: 4 — на новые участки недр (Розумовско-Мажаровская, Мерченковская, Тархановская, Максимец — Быстрицкая площадь), 2 — о продлении срока действия предыдущих спецразрешений (Буцовская площадь, Степное), 2 — на внесение изменений (Куличихинское и Косовское) и один — на добычу углеводородов (Добрянское месторождение).
 
 
06 ноября 2017
oil-gas-energy.com.ua