BP продает свою долю в североморском месторождении Bruce

BP договорилась о продаже своей доли в североморском месторождении Bruce компании Serica Energy plc, передает Reuters со ссылкой на пресс-релиз британской энергетической корпорации. Отмечается, что в результате этой сделки BP намерена выручить около £300 млн ($398 млн), причем большую часть этой суммы корпорация рассчитывает получить в ближайшие четыре года.
 
Serica купит 36% в месторождении Bruce, 34,83% – месторождении в Keith и 50% – в Rhum, сообщили в компании. При этом британская нефтяная корпорация сохранит 1% долю в Bruce. В настоящее время BP управляет активами, которые включают месторождения Bruce, Keith и Rhum с соответствующей инфраструктурой. Авансовый платеж Serica составит £12,8 млн, а также часть денежных потоков в течение последующих четырех лет.
 
В июле корпорация BP опровергла сообщение СМИ, в котором говорилось, что она думает о продаже всего своего бизнеса в Северном море. «Мы по-прежнему привержены Северному морю и продолжаем инвестировать [в расположенные здесь объекты]. Мы ожидаем, что к 2020 г. наше производство удвоится до, примерно, 200 тыс. барр./сут. благодаря таким новым проектам, как Quad 204 и Clair Ridge», – сказал Бернард Луни, главный исполнительный директор BP.
 
В июле компания опровергла сообщение СМИ, в котором говорилось, что BP думает о продаже всего своего бизнеса в Северном море. Как сообщал enkorr, по итогам II квартала BP получила прибыль в размере $553 млн против убытка в $2,247 млрд в прошлом году.
 
 
22 ноября 2017
enkorr.com.ua