«ДТЭК Нефтегаз» увеличил дебит скважины на Мачухском месторождении в два раза


ООО «ДТЭК Нефтегаз» увеличило дебит скважины №51 Мачухского месторождения в два раза – до 150 тыс. куб. м. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. «Мы достигли этого благодаря мерам по интенсификации, которые мы провели вместе с международной сервисной компанией Halliburton и украинской компанией «Регион», – говорится в сообщении. Отмечается, что в проекте было задействовано более 15 единиц спецтехники, включая колтюбинговых и азотную установки.
 
Также были использованы реагенты мировых производителей, которые показали свою эффективность в условиях аномально высоких температур и давлений на объектах сверхглубокого бурения в США, Мексике и Северном море. Как сообщал enkorr, «ДТЭК Нефтегаз» планирует к 2020 г. увеличить ежегодную добычу газа до 3 млрд. куб. м.
 
Справка enkorr
 
«ДТЭК Нефтегаз» – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор «ДТЭК Нефтегаз» – Игорь Щуров. В портфель активов «ДТЭК Нефтегаз» входят 2 газодобывающих предприятия: ЧАО «Нефтегаздобыча» и ООО «Нефтегазразработка». Они ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.
 
«Нефтегаздобыча» – крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. Она разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области – Семиренковском и Мачухском. Доказанные запасы природного газа составляют 20 млрд куб. м, газового конденсата – 2 млн. т. «Нефтегаздобыча» эксплуатирует 15 скважин. Добываемый газ доводится до товарной кондиции на трех установках комплексной подготовки газа – «Олефировка», «Семиренки» и «Мачухи».
 
 
28 ноября 2017
enkorr.com.ua