Российский миллиардер приобрел долю в газовом проекте в Узбекистане

 
Совладелец Globaltrans и Global Ports Андрей Филатов получил 37,5 процентов в проекте разработки крупного месторождения и строительства газохимического комплекса в Узбекистане. Компания российского бизнесмена Андрея Филатова Brighttree Holding LTD приобрела 50 процентов у одного из участников проекта разработки месторождения «25 лет независимости» в Узбекистане – Altmax Holding Ltd. Бахтиера Фазылова. Прямая доля нового инвестора в проекте составит 37,5 процентов.
 
Освоение месторождения будет вестись в рамках СРП, заключенного в апреле 2017 года. Остальными акционерами оператора Surhan Gas Chemical Operating Company выступают Gas Project Development Central Asia AG (СП Газпромбанка и «Газпрома») и АК «Узнефтегаздобыча» (входит в «Узбекнефтегаз»). Гендиректор компании Surhan Gas Chemical Operating Company (оператор проекта) Андрей Игнатов отметил, что «участие Андрея Филатова с его пониманием специфики реализации крупных инфраструктурных проектов и колоссальным опытом привлечения инвестиций станет крайне полезным для развития нашего проекта».
 
Добыча и переработка на месторождении должна составить порядка 2 миллиардов кубометров в год с последующим увеличением до 4 миллиардов кубометров. Второй этап реализации проекта предусматривает строительство газоперерабатывающего и газохимического комплекса.
 
 
01 декабря 2017
oil-gas-energy.com.ua