«Укрнафта» с начала декабря увеличила среднесуточную добычу газа на 12%

ПАО «Укрнафта» продолжает восстановление добычи на 6 месторождениях после продления лицензий. Об этом сообщает пресс-служба компании. На сегодня на Анастасиевском, Артюховском, Корживском, Южно-Панасовском, Рыбальском и Заводовском месторождениях возобновлена работа 80 из 132 добывающих скважин.
 
Как отмечается в сообщении, благодаря возобновлению работы на 6 месторождениях «Укрнафта» увеличила уровень суточной добычи нефти, конденсата и газа. С начала декабря показатель среднесуточной добычи нефти и конденсата по компании составил 3,9 тыс. тонн, что на 18% выше, чем в период вынужденной остановки месторождений. В этот же период показатель среднесуточной добычи газа вырос на 12% — до 2,9 млн куб м. Вместе с тем, несмотря на положительную динамику, показатели суточной добычи пока не восстановились до прежнего уровня. В 1 квартале 2017 года, до остановки первого из 6 месторождений, компания добывала в сутки 4,1 тыс. тонн нефти с конденсатом и 3,5 млн куб м газа.
 
Напомним, публичное акционерное общество «Укрнафта» подает в Госгеонедра заявки на продление 27 спецразрешений, на которые приходится 45% годовой добычи нефти и конденсата и 25% годовой добычи газа в компании.
 
 
12 декабря 2017
oil-gas-energy.com.ua