ТЭК Нефтегаз в 2017 году добыл 1,65 млрд куб м природного газа


В 2017 году "ДТЭК Нефтегаз" добыл 1,65 млрд куб. м природного газа. Добыча газового конденсата составила 54 тыс. тонн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. В компании подчеркнули, что такой объем добычи стал новым рекордом в истории компании и всей частной газодобычи в Украине.
 
В 2017 г. "ДТЭК Нефтегаз" пробурил скважину №34 и начал бурение скважины №25 Семиренковского месторождения, провел реконструкцию Мачухской установки подготовки газа, модернизировал узлы коммерческого учета газа на Олефировской и Семиренковской установках, а также реализовал проекты по интенсификации и ремонту на действующем фонде скважин.
 
"Несмотря на относительно сдержанный темп развития, обусловленный несовершенством регуляторной и инвестиционной среды, нам удалось обновить исторический максимум благодаря качественной реализации производственных проектов и высокому профессионализму всего коллектива компании", – отметил генеральный директор "ДТЭК Нефтегаз" Игорь Щуров.
 
По его словам, на 2018 г. запланировано строительство новых инфраструктурных объектов и внедрение инновационных технологий. Также компания рассматривает увеличить инвестиции в бурение новых скважин.
 
 
10 января 2018
МинПром