Индия объявила об увеличения объема своих нефтегазовых ресурсов на 50% , из них 25% только доказанных

 
Индия официально объявила об увеличения объема своих нефтегазовых ресурсов на 50% по сравнению с предыдущей всеобъемлющей оценкой, произведенной более 20 лет назад. Как заявил руководитель Главного управления по углеводородам Атану Чакраборти, потенциальные запасы страны поднялись с 28 млрд метрических тонн до 42 млрд.
 
Правда, доказанных ресурсов от этого объема — только 25%, однако Чакраборти уверен, что остальные запасы будут досконально разведаны в ближайшем будущем. И сейчас Нью-Дели активно предлагает инвесторам различные стимулы, включая упрощенную выдачу разрешений на разведку и бурение, а также налоговые льготы.
 
Уже завтра, 18 января, состоится аукцион, на который будут выставлены 55 блоков общей площадью 60 тыс квадратных километров. Эти блоки были выделены в соответствии с так называемой Открытой программой лицензирования, которая была запущена в июне прошлого года.
 
Участки расположены в северо-восточном штате Ассам, самом старом индийском нефтедобывающем регионе, а также в западных штатах Раджастан и Гуджарат. Победители аукциона смогут заключить контракты на разработку блоков уже в июне, сообщает World Oil.
 
В последние годы индийское правительство прикладывает большие усилия для сбора точных данных об углеводородных ресурсах страны. С этой целью даже была учреждена Национальная программа сейсморазведки, действие которой завершится в 2019 году.
 
Индия является одним из наиболее быстро растущих энергопотребителей в мире, и большую часть необходимых ресурсов страна вынуждена импортировать. При этом ранее мировые нефтегиганты неохотно брались за исследования на территории страны, предпочитая вкладывать средства в проекты в других странах — с лучшим инвестиционным климатом.
 
Но теперь премьер-министр Нарендра Моди дал инвесторам редкую свободу решений в вопросе, где именно они хотят проводить нефте- и газоразведку. У него есть цель — к 2022 году правительство Индии намерено сократить импорт углеводородов на 10%.
 
 
17 января 2018
oil-gas-energy.com.ua