В Иране на месторождении «Южный Парс» добывают 555 млн кубометров газа в день

 
Производство газа на месторождении «Южный Парс» в Иране составляет 555 млн кубометров в день. Об этом сообщил управляющий директор компании Pars Oil and Gas Company (POGC) Мохаммад Мешкинфам. Он выступил с речью на встрече с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане и членами комитета по энергетике парламента страны, которые посетили фазы развития «Южного Парса», сообщает «Иран.ру».
 
Мохаммад Мешкинфам сказал, что уже было инвестировано 69 млрд долларов для разработки гигантского газового месторождения, и с учетом инфраструктурных инвестиций этот показатель достигает 72 млрд долларов. «Южный Парс» обеспечивает поставку 70% газа, потребляемого внутри страны, добавил он.
 
По оценкам, гигантское газовое месторождение, которое Иран разделяет с Катаром в Персидском заливе, содержит значительный объем природного газа, на который приходится около 8% мировых запасов и около 18 млрд баррелей конденсата. На первом этапе месторождение было разделено на 24 стандартных фазы разработки. Большинство фаз полностью работоспособны.
 
Завершение этапов развития «Южного Парса» входит в число приоритетов министерства нефти, которые обозначил президент Ирана Хасан Роухани в указе, подписанном в середине сентября 2017 года.
 
 
oil-gas-energy.com.ua
23 января 2018