Нефть и газ в Украине: Роллинс анонсировал увеличение добычи


"Укрнафта" готова увеличить вдвое добычу нефти и газа. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления "Укрнафта" Марк Роллинс, передает корреспондент "Обозревателя". "В целом 2017 год начался неплохо для "Укрнафта". Для нас была благоприятная ситуация, в частности, это касается принятия решения Верховной Радой относительно снижения рентной платы. Как известно, ее понизили до газового показателя. И первое полугодие прошлого года у нас наблюдалась тенденция увеличения добычи", - заявил он.
 
При этом он прогнозирует, что компания "может легко удвоить добычу нефти и газового конденсата при условии должного инвестирования", - подчеркнул он. На текущий год, с его слов, компания ожидает 3,2 млрд грн инвестиций. Он также заверил, что "Укрнафта" выполнила все свои налоговые обязательства за прошлый год.
 
"В 2017 году мы уплатили все налоги. Что произошло впервые за последние годы... Мы также планируем обеспечить выплату просроченного налогового долга на уровне 1,2 млрд грн в текущем году. Но на мой взгляд, это цифра - достаточно консервативна. Если цены на нефть будут благоприятны, мы увеличим эту сумму погашения налогового долга", - сказал он.
 
Так, уже в январе 2018 года компания заплатила 100 тыс. грн налогового долга, а также все налоги. "Поэтому информация, что компания не выполняет свои финансовые обязательства, не отвечает действительности", - отметил он. Как сообщал "Обозреватель", в Украине определили, какие компании заплатили больше налогов.
 
 
14 февраля 2018
Обозреватель