Burisma обнаружила новые дополнительные запасы газа на Водянивський площади

 
Завершены полевые работы на Водянивський площади позволили обнаружить в ее пределах новые нефтегазоперспективных объектов. Это помогло компании увеличить объем подтвержденных запасов и расширить возможности месторождения по добыче углеводородов. По словам Генерального директора Burisma Group Тараса Бурдейного, эти запасы обнаружены после проведения цикла геологоразведочных работ.
 
«В этом году мы продолжим бурение поисково-оценочных скважин на Водянивський площади, чтобы подтвердить и принять положительное инвестиционное решение по реализации промышленной добычи газа», - говорит Тарас Бурдейный. Все полевые работы на площади осуществлялись с помощью американского сейсморазведочных оборудования ARAM и совместно со специалистами компании Dawson Geophysical. Сейчас идет обработка и интерпретация данных сейсморазведки.
 
По словам Генерального директора Burisma Group, в результате полевых работ получено качественный материал, который позволил геологам Группы уточнить в 2017 году геологическом строении Водянивськои площади и выявить новые углеводородные запасы. «Отработанные технологии на Водянивський площади ближайшее время будут использованы на ДЕРКАЧЕВСКЕ-Войтенивський и Клубанивсько-Зубрьонкивський участках. При этом общая площадь работ составит 320 квадратных километров », - добавляет Тарас Бурдейный.
 
В целом, согласно инвестиционной стратегии Burisma Group, в течение следующих двух лет с 2D сейсмики в Группе запланировано исследование более 500 погонных километров, а с 3D сейсмики - более 1500 квадратных километров. В январе Группа уже начала исследования на четырех месторождениях.
 
«На сегодняшний день Burisma является крупнейшей в Украине группой компаний по запасам природного газа. Достичь такого результата помогла эффективная политика в области пополнения углеводородных резервов. Причем самым эффективным средством прироста запасов остается геологоразведка. В 2018 году мы продолжим работать над оптимизацией объемов и ростом эффективности геологоразведочных работ, чтобы гарантировать стабильный рост добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективах », - убежден Тарас Бурдейный.
 
 
 
21 февраля 2018
Geonews.com.ua