Два консорциума претендуют на разработку месторождений у Крита и в Ионическом море

 
Два консорциума подали заявки на получение права исследовать и разрабатывать месторождения углеводородов в регионах «Западнее Крита», «Юго-западнее Крита» и в Ионическом море. Об этом сообщили Минэнерго Греции и компания Hellenic hydrocarbons resources management (HHRM). Консорциум Total — ExxonMobil — Hellenic petroleum (HelPe) подал заявку на районы «Западнее Крита» и «Юго-западнее Крита». Консорциум Repsol — HelPe подал заявку на Ионическое море.
 
«Тендер прошел с соблюдением всех законодательных требований и условий», — заявила компания. HHRM заявил, что быстро оценит заявки и представит свою оценку министру энергетики. В министерстве энергетики и окружающей среды считают, что тендер прошел успешно.
 
«Интерес крупных групп к исследованию углеводородов в морских районах Греции является вотумом доверия перспективам греческой экономики и роли страны как фактора стабильности в юго-восточном Средиземноморье», — цитирует министра энергетика Йоргоса Статакиса РИА Новости.
 
Компания Hellenic hydrocarbons resources management была создана в 2011 году для управления исключительными правами греческого государства на поиск, исследование и использование месторождений углеводородов.
 
 
06 марта 2018
oil-gas-energy.com.ua