На заседании МГЗЛ при Минэнергоугля обсудили проект отчета ИПДО за 2016г.

 
14 марта под председательством заместителя министра по вопросам европейской интеграции Минэнергоугля Натальи Бойко проведено заседание многосторонней группы заинтересованных лиц (МГЗЛ) по вопросу имплементации ИПДО в Украине (EITI), говорится в сообщении Минэнергоугля. Участники мероприятия обсудили ряд вопросов повестки дня, среди которых обсуждение и утверждение предоставленных компанией — независимому администратору отчетных документов в рамках подготовки Отчета ИПДО за 2016. Участники заседания заслушали первичный отчет по сверке и проект контекстуальной части отчета.
 
Представитель компании — независимого администратора EY в Украине презентовали отчетные документы о процессе подготовки Отчета по 2016 год. В частности, отметили, что в этом году значительно расширен список добывающих отраслей, информация о которых войдет в отчет.
 
Обнародование данных по каждой отрасли осуществляется по единому алгоритму: роль государства, запасы, существенное развитие разведки, информация о специальных разрешений, объемы производства, экспорт и импорт. В представленном начальном отчете приведен перечень секторов добывающих отраслей и платежей, которые вошли в отчет, а также перечень субъектов хозяйствования, которые предоставили информацию.
 
Также на заседании обсудили текущие вопросы внедрения ИПДО в Украине: разработка технического задания для независимого администратора для подготовки Отчета ИПДО за 2017г.; переход на попроектную отчетность в рамках ИПДО с 2019 год; проект рабочего плана МГЗЛ на 2018 год.
 
 
15 марта 2018
http://oil-gas-energy.com.ua