Госгеонедр: В 2017г. поступления с госбюджет за предоставление и продление спецразрешений составили более 2 млрд. гривен

 
Сегодня, 20 марта 2018, в Государственной службе геологии и недр Украины состоялось первое заседание коллегии под председательством в.и.о. главы Госгеонедр Олега Кирилюка. Участники мероприятия рассмотрели основные результаты геологоразведочных работ за 2017 и обсудили перспективы геологической отрасли на 2018 год, говорится в сообщении.
 
Заслушали информацию о состоянии поступления средств в государственный бюджет за предоставление и продление срока действия специальных разрешений на пользование недрами в 2017 году. Особое внимание уделили вопросам о результатах работы органов государственного геологического контроля Госгеонедр за 2017 год.
 
В.и.о. главы Государственной службы геологии и недр Украины Кирилюк О.В. отметил, что приоритетным направлением деятельности Госгеонедр является развитие минерально-сырьевой базы Украины. Но, вследствие ограниченного государственного финансирования геолого-разведочных работ с 2011 года, сложилась сложная ситуация с выполнением задач предусмотренных Общегосударственной программой развития МСБ Украины. Однако, Госгеонедра работают над увеличением финансирования ГРР.
 
Глава Службы  проинформировал, что за 2017 Госгеонедра пополнили госбюджет на 2 млрд гривен.
 
"В 2017 Госгеонедра привлекли в государственный бюджет более 2 млрд. гривен, что в 5 раз больше запланированного. Служба активно работает над внесением изменений в действующие нормативно-правовых актов в сфере недропользования, в частности, Программы развития минерально-сырьевой базы Украины и Кодекса Украины о недрах", — отметил Олег Кирилюк.
 
Заместитель Министра экологии и природных ресурсов Вакараш В.М. также акцентировал внимание на важности нормотворческой работы в сфере недропользования и заверил в поддержке со стороны Минприроды. «Нам очень важно изменить понимание в обществе основных функций Госгеонедр», — отметил Виктор Вакараш.
 
 
20 марта 2018
http://oil-gas-energy.com.ua