Группа компаний «ГЕО АЛЬЯНС» перечислила почти 5,5 млн. грн. рентных платежей в местные бюджеты Полтавщины за январь-февраль 2018 г.

 
Группа компаний «ГЕО АЛЬЯНС» перечислила почти 5,5 млн. грн. рентных платежей в местные бюджеты Полтавщины за январь-февраль 2018 года. Об этом говорится в сообщении группы. Напомним, с 1 января 2018 вступил в силу Закон №3038, который касается децентрализации рентных платежей по добыче нефти и газа. Согласно ему, в Государственный бюджет Украины направляется 95% от налога за пользование недрами, а 5% — идут в местные бюджеты различных уровней.
 
Так, за первые два месяца текущего года, бюджет Полтавской области получит от рентных платежей группы компаний «ГЕО АЛЬЯНС» 2,2 млн.. грн. Бюджеты Лохвицкого и Полтавского районов в целом получат также 2,2 млн.. грн.
 
Львиная доля этих средств от «Гео Альянс» направляется в Лохвицкий район, где работает ЗАО «Природные ресурсы», входящая в группу. На этой территории сконцентрирован основная добыча компании. В свою очередь, бюджеты сельских советов Лохвицкого и Полтавского районов получат более 1 млн. грн . Среди них основными являются Яхникивский сельский совет, который получит 540 тыс. грн. и Жабкивский сельский совет, в бюджет которой поступит 527 тыс. грн.
 
Полтавская область — один из ведущих регионов, который обеспечивает страну углеводородами собственной добычи. Согласно закону № 3038 это означает, что Полтавщина будет иметь значительные дополнительные доходы в свои бюджеты. И как отмечает группа компаний «ГЕО АЛЬЯНС»,  делает свой вклад в этих поступлений. «А вот местные советы уже должны начинать планировать, как эти средства использовать с максимальной пользой для жителей территорий, прилегающих к добыче», — говорится в сообщении.
 
 
03 апреля 2018
oil-gas-energy.com.ua