Burisma Group примет участие в проектах Atlantic Council по развитию американо-украинских отношений в энергетике


Международная энергетическая группа Burisma стала участником публичного обсуждения, посвященного украинской экономике, энергетической независимости и безопасности, перспективам инвестиций в Харьковскую область и партнерству между США и Украиной, организованного в Харькове крупнейшим американским неправительственным аналитическим центром в области международных отношений Atlantic Council ("Атлантический совет") и Евразийским центром имени Дину Патричиу при Атлантическом совете.
 
В мероприятии приняли участие председатель облгосадминистрации Юлия Светличная; бывший посол США в Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета США Джон Хербст; бывший посол США в Украине Роман Попадюк; экс-заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас; президент украинско-американского делового совета (USUBC) Морган Уильямс и советник Совета директоров Burisma Group, председатель правления Ассоциации газодобывающих компаний Украины, Вадим Пожарский. Об этом говорится в сообщении компании. 
 
Атлантический Совет США впервые в своей истории провел выездное региональное мероприятие. И местом его проведения стала именно Харьковщина. Вопросы, которые являются предметом сегодняшней дискуссии, актуальны не только для Харькова, но и для всей Украины. Это вопрос безопасности, энергетической независимости, инвестиций социально-экономического развития. И Харьковской области есть что сказать в этом контексте, ведь в регионе системно внедряется ряд реформ. Считаю решение провести данную дискуссию именно в нашей области свидетельством большого внимания к региону со стороны международных партнеров. Убеждена, что Харьков традиционно проведет международное мероприятие на самом высоком уровне", - отметила председатель облгосадминистрации Юлия Светличная.
 
"С 2014 года, после Революции Достоинства, Украина начала реализацию амбициозной программы экономических и финансовых реформ при активной поддержке Международного валютного фонда и других трансатлантических партнеров. Даже несмотря на то, что Украина сталкивается с многочисленными политическими и экономическими вызовами, инвестиционный потенциал Украины остается огромным. Страна имеет структурные проблемы в экономике, которые требуют пристального внимания со стороны государства и общества. Но прежде всего Украине необходимо решить вопрос с энергетической безопасностью", - заявил модератор мероприятия, директор Евразийского центра Атлантического совета США Джон Хербст.
 
В качестве примера успешного сотрудничества между США и Украиной в энергетической сфере была продемонстрирована Харьковская область. Именно в качестве модели партнерства американские гости предложили участникам обсуждения посетить Водянивскую площадь, где находится одна из самых глубоких скважин в Украине, пробуренных с помощью американского оборудования и с учетом новейших технологий.
 
"Именно Burisma Group стала первой компанией, которая начала стратегическое партнерство с крупными производителями нефтегазового оборудования из США, пройдя процедуры дью дилидженс. Сегодня в портфеле Группы контракты с Weatherford, Halliburton, National Oilwell Varco (NOV), Schlumberger, Service King Manufacturing, Inc. Скважина №6 глубиной 5900 метров стала первым проектом в Украине, которая была пробурена в рекордные сроки буровым станком SK3000, грузоподъемностью 680 метрических тонн и мощностью 3000 лошадиных сил. Это единственный пока, и самый мощный станок на территории Украины, который Burisma приобрела в компании Service King Manufacturing, Inc. осенью 2017 года. Он позволяет бурить скважины глубиной до 10 000 метров. С помощью стратегических партнеров по США мы формируем новый современный флот для бурения газовых скважин, который может использоваться и другими украинскими газодобывающими компаниями", - считает советник совета директоров Burisma Group, председатель правления Ассоциации газодобывающих компаний Украины, Вадим Пожарский.
 
По словам господина Пожарского, Burisma за последние годы инвестировала в новое оборудование производства США более $100 млн.
 
18 апреля 2018
"Украинские новости"