УГД объявила о закупке 10 станков для капремонта скважин на деньги ЕБРР

ПАО «Укргаздобыча» объявила о закупке 10 станков для капитального ремонта скважин в рамках кредитного проекта Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом говорится в сообщениях на сайте госкомпании. Речь идет о закупке по пяти станков грузоподъемностью 125 т и 180 т. УГД объявила о предварительной квалификации поставщиков, которая будех проходить по правилам ЕБРР. Дата их проведения – до 17 мая. Ожидаемая дата подписания контрактов – 1 июля 2018 г.
 
Как сообщал enkorr, «Укргаздобыча» намерена привлечь $76 млн займа от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для закупки установок капитального ремонта скважин и компрессорного оборудования.
 
Компания планирует до 2020 г. инвестировать $3 млрд в закупку и модернизацию буровых станков, а также в привлечение сторонних подрядных организаций для проведения соответствующих работ на месторождениях ПАО.
 
Справка enkorr
 
«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности: добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей его добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.
 
В 2017 г. компания добыла 15,25 млрд куб. м природного газа, а также 470,9 тыс. т нефти и конденсата. Переработка сырья составила 510,25 тыс. т, выпуск СУГ – 165,6 тыс. т.
 
 
19 апреля 2018
enkorr.com.ua