Научно-технический совет Держгеонадр рекомендует выставить на аукцион 9 нефтегазоносных участков быстрее


В Государственной службе геологии и недр Украины состоялось очередное заседание Научно-технического совета (далее - НТС). В ходе обсуждения специалисты рекомендовали Службе выставить на аукцион 9 лицензионных нефтегазоносных участков. Во время мероприятия Председатель НТС Олег Кирилюк сообщил о потенциале перспективных площадей и место их нахождения.
 
«Орган активно работает над изучением новых перспективных нефтегазоносных месторождений, чтобы как можно быстрее провести аукцион по углеводородам. На сегодня наши ученые предлагают 9 лицензионных площадей, которые в основном находятся в Восточном регионе Украины. Это - Днепропетровская, Харьковская, Сумская и Полтавская области. Общая территория которых составляет более 1,5 тыс. кв. километров. По предварительным подсчетам ресурсный потенциал углеводородов на предложенных местах добычи составляет более 30 млн. т. условного топлива. Также, в планах Держгеонадр в этом году выставить на аукцион более 40 нефтегазоносных участков », - заявил нынешний глава Службы Олег Кирилюк.
 
В состав НТС входят работники структурных подразделений аппарата Держгеонадр, предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере ее управления, а также ученые Национальной академии наук Украины, спивробитникиы других научных и образовательных учреждений, научно-технических обществ и общественных организаций. Напомним, Госгеонедра 9 августа проведет I аукцион в 2018 году по продаже специальных разрешений на пользование недрами. Более об аукционе по ссылке.
 
Справка
 
Научно-технический совет Государственной службы геологии и недр Украины (далее - НТС) является постоянным совещательным органом, который создан в Госгеонедрах Украины для рассмотрения научных рекомендаций и проведения профессиональных консультаций по вопросам геологического изучения и с целью обеспечения научного подхода к рациональному использованию недр, инновационной и инвестиционной политики, воспроизводства минерально-сырьевой базы.
 
 
14 мая 2018
Деравжна служба геологии и недр Украины