Иранские компании готовы к развитию месторождения Farzad в в случае отказа Индии

 
Проект развития газового месторождения Farzad B будет предоставлен иранским подрядчикам, если Индия выйдет из переговоров. Об этом заявил управляющий директор нефтегазовой компании «Парс» (POGC) Мохаммад Мешкинфам. Говоря о вероятных последствиях выхода США из ядерной сделки с Ираном относительно сотрудничества с Индией в проекте развития Farzad B, он отметил: «Я не думаю, что решение США о выходе из ядерной сделки повлияет на индийскую сторону».
 
«Мы точно не знаем, что будет с решением индийской стороны, однако готовы работать с ними», — цитирует чиновника «Иран.ру». Мешкинфам отметил, что даже если Индия решит выйти из проекта, его развитие не будет сложным, и эту работу выполнят отечественные компании. Относительно нефтяного слоя газового месторождения «Южный Парс» чиновник отметил: «Проект развития нефтяного слоя немного сложнее, и для этого мы больше ориентируемся на иностранных подрядчиков».
 
«Конечно, мы уже добываем нефть в этой области, но нам нужно сотрудничать с иностранной компанией для поддержания и повышения уровня производства», — добавил он.
 
 
15 мая 2018
oil-gas-energy.com.ua