«Полтавагазвыдобування» провела первое общественное слушание в Полтавской области, предусмотренное процедурой ОВД

 
Состоялось первое общественное слушание филии ГПУ «Полтавагазвыдобування» в Полтавской области, предусмотренное процедурой ОВД. Обговаривали плановую деятельность филии ГПУ «Полтавагазвыдобування» по сооружению трех скважин №355, №356, №359 на территории Сенчанской объединённой территориальной общины, Лохвицкого района, Полтавской области.
 
В общественном слушании приняли участие работники отдела ОВД, Минприроды, представители УкрНИИгаз, Департамент земельных отношений ПАО «Укргазвыдобування» и ГПУ «Полтавагазвыдобування».
 
Сенча – одна из приоритетных зон по добычи газа. На территории общины в эксплуатации находятся 55 скважин. По проекту освоения месторождения мы должны пробурить еще 7, дебит с каждой, в среднем, от 15 до 70 тыс м³. Ввод в эксплуатацию новых скважин позволит увеличить объемы добычи природного газа, что обеспечит дополнительные поступления в местный бюджет за счет рентных платежей.
 
За последние 17 лет ПАО «Укргазвыдобування» направила в бюджет Сенчанского совета 32,5 млн грн. Для сравнения, поступления рентных платежей только за первый квартал 2018 года составили 13,1 млн грн. Согласно прогнозным расчетам, в бюджет Сенчанской общины в 2018 году поступит 54,5 млн грн.
 
«Сейчас мы налаживаем диалог с общинами и с органами местного самоуправления. Для этого проводим общественные слушания, круглые столы, встречаемся с руководителями районов. Мы уверены, что сотрудничество приведет к положительным результатам», — говорится в сообщении.
 
 
 
22 мая 2018
oil-gas-energy.com.ua