С. Козицкий: Планируем развивать Быстрицкое и Горское месторождения, и пробурить еще 5 скважин

 
В селе Городковка Дрогобычского района открыли новое Горское газовое месторождение ООО «Горизонты». В открытиии приняли участие первый заместитель председателя Львовской ОГА Ростислав Замлинский, коллектив компании, который обслуживает месторождение, а также участников конференции — ведущих нефтегазовых, буровых и сервисных компаний Центральной и Восточной Европы.
 
Во время открытия присутствовали торжественно зажгли символический факел.
 
«Открытие нового газового месторождения — это очередной шаг к энергетической безопасности нашей страны и повышения экономического потенциала области. В прошлом году в область инвестировали 150 млн долларов и динамика эта будет сохраняться. В течение этого года планируем еще 12 скважин ввести в эксплуатацию. Это и социальная ответственность бизнеса, и новые рабочие места, и развитие региона. В последние годы реформы, внедряются дают свои плоды. Инвестиция в каждое предприятие очень важна, потому что это укрепляет общины и дает возможность повышать их благосостояние », — отметил во время открытия газового месторождения первый заместитель председателя Львовской ОГА Ростислав Замлинский.
 
Извлекаемые запасы этого месторождения, исходя из проведенных поисково-разведочных работ и сейсмических исследований, оценивают в 1 млрд м3. Суточный дебит добычи газа из двух горизонтов скважины составляет 30 тыс м3. Скважина оборудована газопроводом и подключена к УПГ «Быстрицкое» ООО «Захиднадрасервис», где газ проходит подготовку и в дальнейшем подается к магистральному газопроводу УМГ «Львовтрансгаз».
 
«Это первая скважина из трех запланированных, которые мы открываем, ее уже подключили к газотранспортной сети и она уже поставляет газ. Оцениваем запасы газа до миллиарда кубических метров. Работы продолжались почти два года. Планируем развивать также Быстрицкое и Горское месторождения. В этом году хотим пробурить еще пять скважин », — рассказал член наблюдательного совета ООО» Горизонты «Степан Козицкий.
 
Общий объем инвестиций в Горское газовое месторождение составил 82,766 млн грн.
 
Отметим, что в ближайшие годы в пределах Горской площади планируют провести дополнительные сейсмические работы, пробурить 4 поисковые скважины и увеличить суточную добычу до 150 тыс м3 в сутки.
 
Справка
 
ООО «Горизонты» — украинско-чешское предприятие, которое занимается поисково-разведочными работами, и добычей газа, согласно специальных разрешений на пользование недрами Береговского площади в Яворовском и Мостицком районах и Горской площади Николаевском и Дрогобычском районах Львовской области.
 
В 2012 году предприятие открыло Береговское газовое месторождение. Поисково-разведочные работы на Горской площади начались в 2010 году. В течение 2011-2012 годов пробурили две поисковые скважины №1 и №2, которыми было установлено газонасыщенность, однако промышленных притоков газа они не дали и были ликвидированы. В 2014 году провели апробацию запасов Горской площади в ГКЗ Украины и поставили на государственный баланс запасов 152 млн. м3 газа по НД-10 и верхнемеловых отложениях. Общий объем инвестиций ООО «Горизонты», который позволил открыть Береговское и Горское месторождения составил 224, 551 млн. грн.
 
 
22 мая 2018
oil-gas-energy.com