"Укргаздобыча" снизила темп прироста добычи газа

"Укргаздобыча" за январь-май увеличила добычу газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 63 млн кубометров – до 6,29 млрд кубометров. Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор. "Общество четвертый месяц подряд, за счет всех видов операционной деятельности, наращивает суточную добычу газа в пределах 1 млн кубометров. Но, поскольку имеющаяся ресурсная база компании истощена почти на 70%, то естественное падение превышает прирост. Непредоставление новых спецразрешений сдерживает развитие новой ресурсной базы "Укргаздобычи", – отметил председатель правления компании Олег Прохоренко.
 
Однако он также подчеркнул, что компания с конца текущего месяца преодолела майский негативный фактор и перешла к фактическому увеличению суточной добычи по сравнению с прошлым годом. 
 
Как сообщалось, ПАО "Укргаздобыча" в первом квартале увеличило добычу природного газа на 2% к аналогичному периоду 2017 года, или на 67,2 млрд кубометров в натуральном выражении. По оперативным данным, добыча "Укргаздобычи" за январь-март 2018 года составила 3,76 млрд кубометров. 

 

01 июня 2018
Цензор.net