Верховный суд признал недействительным договор о СД между «Черноморнафтогаз» и «Пласт»

 
Верховный суд Украины подтвердил решение низших инстанций о недействительности договора о совместной деятельности между ПАО «Черноморнафтогаз» и ЧАО «Пласт» на пользование Стрелковым и Архангельскими газовыми месторождениями. «Благодаря активному участию Генеральной прокуратуры Украины 31 мая 2018 года Верховный Суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы ЧАО «Пласт» и оставил в силе решение судов предыдущих инстанций», — говорится в сообщении ГПУ.
 
В прокуратуре напомнили, что в марте 2014 года между «Черноморнафтогазом» и «Пластом» был заключен договор о СД по добыче газа. Согласно условиям договора «Черноморнафтогаз» внес в совместную деятельность право пользования газовыми месторождениями, а «Пласт» обязывался внести 71 млн грн, из которых вложил лишь 1 млн грн.
 
«ЧАО сознательно использовало государственное имущество вопреки интересам государства и общества, допустив наступления противоправных последствий в виде недополучения государством около 20 млн грн от продажи газа, добытого при осуществлении совместной деятельности», — отметили в ГПУ.
 
 
 
05 июня 2018
oil-gas-energy.com.ua