«Гео Альянс» закончила сооружение новой скважины на Луценковском месторождении

 
Новая скважина глубиной 5340м была успешно пробурена на Луценковском месторождении. Скважина наклонно-направленного типа бурилась одним из наиболее современных станков в Украине с привлечением лучших мировых и украинских сервисных подрядчиков, говорится в сообщении. Бурение проводилось безамбарным методом на растворе с углеводородной основой и технологией осушки с последующим вывозом шлама, что максимально уменьшает влияние на окружающую среду.
 
«По геологической части, был проведен комплекс исследований, некоторые из которых в Украине ранее никогда не проводились, для чего было привлечено уникальное для нашей страны оборудование и специалисты лидера в этой области – компании Schlumberger. Для эксплуатации был спущен комплект НКТ Cr13 с премиальными резьбовыми соединениями и пакером, что позволяет не только увеличить срок эксплуатации скважины без капитальных ремонтов, но и дает возможность проводить более широкий спектр работ по интенсификации притока», — отмечают в компании.
 
Результаты исследований показывают внушительный потенциал скважины. В данный момент проводятся испытания и уже получен хороший дебит. В дальнейших планах компании – протестировать еще один вышезалегающий горизонт, который является основным целевым объектом и имеет все шансы показать отличные результаты.
 
 
20 июня 2018
oil-gas-energy.com.ua