ПГНК завершила восстановление ряда ликвидированных и законсервированных скважин


Полтавская газонефтяная компания (ПГНК) завершила восстановление ряда ликвидированных и законсервированных скважин собственного фонда и фонда государственных компаний. По оперативным данным, восстановление скважины МСК158 собственного фонда ПГНК, а также скважин Р3, Р22 и Е52 из фонда ПАО «Укргаздобыча» и Р15 ПАО «Укрнафта», стало результативным.
 
«Рады сообщить об успешности программы по восстановлению фонда ликвидированных и законсервированных скважин. Мы убедились, что данное направление может давать дополнительные объемы добычи и позволяет оптимально добывать углеводороды», –  прокомментировал Виктор Гладун, Генеральный директор ПГНК.
 
Среднесуточный дебит скважины МСК158 на сегодняшний день составляет 9 тыс.  м3 газа и 11 м3 нефти. Скважина Р3 из фонда ПАО «Укргаздобыча» была успешно отремонтирована в мае-июне 2018 года и на данный момент дает дебит в среднем 180 тыс. м3 газа в сутки. Скважины Р22 и Е52 совместно дают около 50 тыс. м3 газа ежедневно. Скважина Р15 ПАО «Укрнафта» также показала стабильный дебит, хотя и считалась не подлежащей восстановлению. Для скважины было изготовлено специальное оборудование, учитывая ее нестандартную конструкцию, что в значительной мере способствовало результативности работ.
 
Кроме этого, продолжаются работы на скважине №11 Руденковского месторождения и №10 Новониколаевского месторождения. В целом, программа интенсификации производства, которая началась в 2017 году, показала положительную динамику производства газа и нефти: во втором квартале 2018 года прирост составил 4,4% и 9,1% соответственно по сравнению с первым кварталом 2018 года.
 
Как сообщалось ранее, ПГНК обновила программу разработки месторождений, согласно которой проводятся работы по интенсификации и капитального ремонта скважин. В рамках этой программы ПГНК сотрудничает в том числе с государственными компаниями для восстановления ликвидированных скважин, находящихся на лицензионных участках ПГНК. Компания также проводит аналогичные работы по восстановлению собственного фонда скважин.
 
СП «Полтавская газонефтяная компания» – совместное украинско-британское предприятие, образованное в 1994 году. СП ПГНК является лидером среди негосударственных нефтегазодобывающих предприятий в Украине.
 
 
05 июля 2018
Нефтерынок