Eni открыла второе месторождение в бассейне Faghur в Египте

 
Итальянская Eni открыла второе месторождение в бассейне Faghur в Западной пустыне Египта. Об этом говорится в сообщении компании. Скважина B1-X глубиной 4,523 тыс. метров была пробурена в 7 км от первой — A2-X. Дебит скважины составляет 5,13 тыс. баррелей нефти в день.
 
«Открытие на B-1X подтверждает высокий потенциал разведки и добычи на месторождениях бассейна Faghur. Eni планирует в ближайшем будущем провести разведку на других участках, расположенных рядом с уже открытыми месторождениями A2-X и B-1X, чтобы продолжить формирование нового района активной деятельности Eni в Египте», — говорится в релизе.
 
Ожидается, что добытая нефть будет поступать на терминал Эль-Хамры через существующие трубопроводы после утверждения плана разработки месторождения министерством нефти и минеральных ресурсов Египта, передает РИА Новости.
 
Итальянская Eni была образована в 1953 году, работает в 73 странах. Штаб-квартира компании располагается в Риме. Eni работает в Египте с 1954 года, добывает в стране примерно 300 тыс. баррелей нефти в день. Через свою «дочку» International Egyptian Oil Company (IEOC) владеет стопроцентной долей в проекте South West Meleiha. На участке добывается 55 тыс. баррелей нефти в сутки.
 
 
09 июля 2018
oil-gas-energy.com.ua