«Укрнафта» ищет международных партнеров для совместного участия в аукционах по продаже лицензий и дальнейшего их освоения

 
ПАО «Укрнафта» объявило о поиске международных партнеров для создания совместного предприятия по разведке и разработке углеводородов, совместного участия в аукционах по продаже новых лицензий. «Компания приглашает иностранных инвесторов к совместному участию в аукционе на лицензии на новые нефтегазовые участки, который объявила Государственная служба геологии и недр Украины», — говорится в сообщении пресс-службы «Укрнафты».
 
В компании напоминают, что на 25 октября запланирован конкурс по продаже спецразрешений по четырем нефтегазовым участкам в Сумской и Львовской области, а позже Госгеонедр намерена выставить на аукционы еще 40 спецразрешений.
 
«Приглашая к сотрудничеству в Украине, «Укрнафта» предлагает иностранным партнерам свой значительный опыт в области нефтегазодобычи в стране, глубокое знание местных нефтегазовых месторождений и понимание особенностей украинского регуляторно-правового поля», — добавляют в «Укрнафте».
 
Справка
 
«Укрнафта» является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.
 
 
18 июля 2018
oil-gas-energy.com.ua