В новом ЗП№8626 депутаты предлагают увеличить ренту на уголь до 5%, снизить акциз на э/э до 0,1%, утвердить цену энергоугля «0,9 Роттердам»

 
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №8626 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно удешевления электроэнергии», целью которого авторы также видят создание условий для демонополизации рынка, появления конкуренции и осуществления импорта электроэнергии из стран ЕС.
 
Согласно документу, предлагается внести изменения в Налоговый кодекс, снизив ставку акцизного налога на электроэнергию с 3,2% до 0,1%. Параллельно предлагается увеличить рентную плату за добычу энергетического угля с 0,75% до 5%, антрацита – с 1% до 5%, коксующегося угля – с 1,5% до 5%. В то же время, планируется до 1 января 2025 года установить ренту на добычу угля для дотационных госшахт в размере 0,05%.
 
По расчетам авторов законопроекта, увеличение ренты на добычу угля позволит привлечь в госбюджет дополнительно 3 млрд грн. Основная нагрузка по уплате ренты ляжет на частные шахты, которые по итогам первого полугодия добыли около 87% от общей добычи угля в стране.
 
Кроме того, депутаты хотят законодательно утвердить формулу определения цены угля, которая используется при расчете прогнозной оптовой рыночной цены на электроэнергию. Если на сегодня регулятор в лице НКРЭКУ определяет цену энергетического угля по формуле «стоимость в портах Амстердам-Роттердам-Антверпен (API2) плюс стоимость доставки до портов Украины» (так называемый Роттердам+), то законопроектом предлагается установить цену угля на уровне 90% средней цены в вышеуказанных портах.
 
«Поскольку в Роттердаме формируется индекс угля с содержанием серы менее 1%, а в Украине сжигается уголь с содержанием серы почти 2%, то предлагается учесть разницу в качестве с помощью понижающего коэффициента 0,9», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Стоимостью доставки планируется установить среднюю стоимость транспортировки угля ж/д транспортом территорией Украины.
 
«В подавляющем большинстве на теплоэлектростанциях используется уголь отечественного производства. Так, в 2017 году лишь около 20% угля (антрацит) импортировалось, из них около 5% импортировалось морским путем (основной импорт осуществлялся из РФ). Поэтому применение ко всему углю его доставку из портов Нидерландов является неоправданным», — говорится в документе
 
Авторы законопроекта отмечают, что основным выгодоприобретателем действующей формулы «Роттердам+» является энергохолдинг ДТЭК, который контролирует 80% угледобычи и тепловой генерации. Депутаты также предлагают обязать НКРЭКУ в месячный срок устанавливать цену покупки электроэнергии, поставляемой в Оптовый рынок страны из других стран (кроме РФ). В то же время цена на импорт не должна превышать средневзвешенный тариф для ГК ТЭС.
 
Как сообщалось, НКРЭКУ в конце апреля 2016 года начала применение нового порядка формирования прогнозной ОРЦ на электроэнергию. Новый порядок, в частности, предполагает определение цены угля по формуле «стоимость в порту Роттердам (API2) плюс стоимость доставки до Украины». ОРЦ влияет на установление тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей.
 
Прогнозная ОРЦ на электроэнергию на первый квартал 2018 года увеличилась на 9,5% – до 1495,46 грн/МВт-ч (без НДС). На II-IV кварталы 2018 года ОРЦ будет увеличена еще на 6,1% – до 1586,69 грн/МВт-ч (без НДС). В целом среднегодовая прогнозная ОРЦ на 2018 год составит 1561,99 грн/МВт-ч (без НДС), что на 15,4% больше среднегодовой ОРЦ на 2017-й (1353,66 грн/МВт-ч).
 
 
19 июля 2018
oil-gas-energy.com.ua