Акции большинства нефтегазовых компаний торгуются в минусе

Ценные бумаги большинство нефтегазовых компаний торгуются в красной зоне на фоне снижения фондовых индексов в США. Это снижение во многом было обусловлено интервью Дональда Трампа телеканалу CNBC, в котором президент США пригрозил расширить перечень китайских товаров, на импорт которых будут введены пошлины на сумму $500 млрд.
 
В достаточно сложной ситуации пребывают нефтегазовые сервисные компании, а также крупнейшие сырьевые трейдеры. Как сообщает Investing.com, ценные бумаги ExxonMobil потеряли в цене 0,26%; Royal Dutch Shell A  – 0,58%; ConocoPhilips – 0,94%; Gazprom –1,83%. Американские депозитарные расписки (ADR) компании Equinor подешевели на 1,07%; CNOOC – на 1,82%; PetroChina – на 0,45%; Total – на 0,76%; ENI – 0,74%.
 
Акции Chevron подорожали на 0,12%, ADR BP добавили в цене 0,43%. Ценные бумаги нефтесервисных компаний Baker Hughes и Schlumberger подешевели на 2,37% и 0,21% соответственно; бумаги Halliburton выросли в цене на 0,36%. Акции сырьевого трейдера Glencore на фоне проводимого Министерством юстиции США антикоррупционного расследования потеряли еще 1,92% стоимости.
 
Как сообщал enkorr, президент США Дональд Трамп намерен довести тарифы на импорт китайских товаров до $500 млрд. В начале июля Минюст США потребовал у Glencore PLC отчеты, касающиеся соблюдения англо-швейцарским сырьевым гигантом антикоррупционных законов в отношении операций с иностранной валютой и отмывания денег в Демократической Республике Конго, Нигерии и Венесуэле.
 
 
20 июля 2018
enkorr.com.ua