Госгеонедра продлила 39 спецразрешений «Укргаздобыче»

Государственная служба геологии и недр Украины продлила действие 39 спецразрешений на пользование недрами АО «Укргаздобыча» на 20 лет. Об этом со ссылкой на слова главы службы Олега Кирилюка сообщает пресс-служба УГД. «По рекомендации Комиссии по вопросам недропользования Госгеонедра продлили действие 39 спецразрешений. Надеюсь пролонгация такого количества лицензий поможет госкомпании выполнить Концепцию развития газодобывающей промышленности Украины до 2020 г», – заявил Олег Кирилюк.
 
В «Укргаздобыче» напомнили, что ранее Комиссия по вопросам недропользования приняла решение продлить срок действия 45 спецразрешений на пользование недрами. Из них 39 разрешений продлено «Укргаздобыче».
 
Как сообщал enkorr, Государственная служба геологии и недр Украины объявила о проведении II аукциона по продаже специальных разрешений на пользование недрами.  Проведение аукциона запланировано на 25 октября 2018 г.
 
Напомним, последний аукцион Госгеонедр по продаже новых лицензий на нефтегазоностные участки прошел 20 декабря 2016 г., тогда была продана одна лицензия на Тереблянскую площадь нефти и газа.
 
В 2017 г. прошёл один аукцион, на который нефтегазовые площади не выставлялись.
 
Справка enkorr
 
«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности: добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей его добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.
 
В 2017 г. компания добыла 15,25 млрд куб. м природного газа, а также 470,9 тыс. т нефти и конденсата. Переработка сырья составила 510,25 тыс. т, выпуск СУГ – 165,6 тыс. т.
 
Госгеонедра – госорган, который ведет учет и кадастр месторождений, запасов, осуществляет госрегистрацию и учет работ и исследований связанных с геологическим изучением недр, ведет единую информационную систему пользования недрами. Госгеонедр также выдает специальные разрешения на геологическое изучения месторождений, их опытно-промышленную разработку, добычу полезных ископаемых. Участвует в выполнении работ в рамках соглашений о разделе продукции (СРП).
 
 
24 июля 2018
enkorr.com.ua