«Укргазвыдобування» осуществляет активную геологоразведочную деятельность на 17-ти новых участках недр

АО «Укргазвыдобування» в условиях ограниченной ресурсной базы и имеющихся производственных мощностей активно использует существующую ресурсную базу, в частности, осуществляет геологоразведочные работы на 17-ти новых участках, специальные разрешения на которые были получены в течение 2016-2017 годов. Указанные участки расположены в Харьковской, Днепропетровской, Сумской, Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях.
 
«Сегодня ресурсная база подготовленных к бурению объектов по результатам активных геологоразведочных работ составляет более 15 млрд куб. м газа. В целях увеличения объемов и темпы геологоразведочных работ на новых участках недр наращивают. Первые поисковые скважины уже дали свои результаты, а именно: в первом полугодии 2018 было открыто 2 новых месторождения углеводородов в Харьковской области, о которых сообщалось ранее, а также новых залежах нефти», — говорится в сообщении.
 
В целом от времени получения специальных разрешений пробурено 5 скважин общим метражом 13,7 тыс. м, из которых три уже передано в эксплуатацию. Также запланировано к бурению в течение III-IV кварталов 2018-2019 гг. 13 поисково-разведочных скважин общим объемом 46,2 тыс. м.
 
Таким образом, АО «Укргазвыдобування» в кратчайшие сроки осуществляет поисково-разведочные работы на всех без исключения новых участках недр для дальнейшего наращивания объемов собственной добычи газа и обеспечения энергетической независимости Украины.
 
Напомним, что Укргазвыдобування в июле 2018 получило решение от Государственной службы геологии и недр Украины о продлении действия 39 спецразрешений на пользование недрами на 20 лет, что позволит ускорить ввод новых скважин в эксплуатацию и ускорить процесс увеличения добычи голубого топлива.
 
 
 
30 июля 2018
oil-gas-energy.com.ua